Наша жизнь как музыкальный звукоряд

Мила Журавлёва
Наша жизнь как  музыкальный звукоряд
есть здесь и диезы и бемоли
То в АЛЛЕГРО с музыкой звучим.
То с АНДАНТО маршируем в поле.

То ворвутся джазом заводным
новые события шальные,
То вдруг словно капли по стеклу
Разольются радости земные!

Музыкой заполнен весь наш мир!
и в реальной жизни,словно воздух!
Без нее душа погибнет вмиг!
Не найдя в сердечке яркий всполох!

Разные мечты у всех у нас,
Разные и в жизни этой цели,
но мы все актеры на Земле
все мы в этой жизни как на сцене!

Жизнь полна диезов и бемолей!
пауз,темпов разных,код,бравад
Пусть ОНА диктует, как учитель
 пишем Сочиненье!!!
Не Диктант!

Шутим поневоле или плачем!
Дождь слезинок вновь струится с глаз
и опять на сцене мим с косою
Убивает бутафорски нас.

Ты -сегодня зритель благодарный
Завтра ты-блистательный актёр
Наша жизнь -игра и очень страшно
если ты негодный режиссер

Наша жизнь не МУЗЫКА!!Не  вечна!
Всё же пусть в душе она звучит!
На погосте перейдёт в молитву
И свечой путь в Вечность озарит!