Белый шиповник

Ольга Мязитова
Фиолетовы флоксы,
Да глуха лебеда.
На тропинке холодная сныть.
Мне приснилось, что ты
Приезжаешь сюда,
Чтобы ставни на лето открыть.

Старый флюгер уснул,
Сторожа тишину.
Белой ночи струился опал...
И печальный шиповник
Пустому окну
Полуночно и слепо внимал...