***

Роман Романов 9
1
Мрачно, вновь накрапывает дождь.
Небо сплошняком закрыли тучи.
Лужи. Грязь. Пронизывает дрожь.
 Крикнуть хочется:
 Дорога нас не мучай!

Припев:
 Третьи сутки мы с тобой в пути.
 Третьи сутки, завтра пустят в дело.
 На прорыв придется нам идти,
 Чтоб решить дивизии проблему.

 Третьи сутки мы все на ногах.
 Третьи сутки дождь в лицо и ветер.
 Выступают слезы на глазах.
 Третьи сутки всюду огонь, пепел.
2
Грусть одолевает и тоска.
В сердце боль проснется незаметно.
Хочется согреться у костра,
От дождя укрыться бы,  от ветра.

Припев:

3
До передовой уже чуть-чуть.
Впереди слышны раскаты взрывов.
Там война! Подумать просто жуть...
Там война! А мы стобою живы...

Припев:

4
Мне хотелось все вернуть назад
И друзей погибших воскресить.
Там война! Там, братцы, сущий ад.
И не каждому дано его пройти.

Припев: