Порою так некстати

Лариса Бобылева 2
Порою так некстати
Рождаются стихи.
Душе не скажешь: « Хватит!
Отстань и помолчи!»

Мол, надо мыть посуду,
Стирать и убирать –
Вон, пыль лежит повсюду,
Не убрана кровать…

Связать носки к морозу –
Зима не за горой!
Но средь житейской прозы
Стихи всегда со мной!

Они не изменяют,
Как люди, иногда.
Стихи душе внимают.
Душа стихам верна!