Когда рассвет

Анастасия Чепиль
Когда рассвет сияет золотистый,
то все, что было серым и невзрачным,
становится как в сказке:
крыша дома
напротив
как янтарное плато,
деревья - статуэтки желтой яшмы,
река - как продолжение рассвета.
В любом окне восходит то же солнце,
что и в небе

Бывают люди, что встают как солнце,
и заливают светом наши души,
и все, что было мрачным и печальным,
становится неважным в этом свете,
и каждый себя чувствует ребенком,
которому на миг открылась сказка.
В любых глазах тогда восходит солнце,
словно в небе.

И мир не рухнет, если будут люди,
которые дарить умеют солнце,
которые готовы поделиться
любовью, светом, дать частичку жизни,
и каждого представить будто небо,
зажечь светильник в каждом, чтоб дорога
которую проходит человек,
была рассветом.

(Галине Вениаминовне Поляковой, человеку, который рассвет)