Памятка

Ирина Суглобова
Проверить перед сном - помыта ли посуда?
Политы ли цветы и точно ль дети спят?
Не дует ли в окно, коль дует, то откуда?
И что за кренделя в их дневниках стоят?

Проверить перед сном молилась - ли ты на ночь?
Стояла ль полчаса с утра на голове?
Звонили ли опять Сан Саныч и Пал Палыч?
И кто они…? и есть ли истина в вине?

Проверить перед сном – была ли жизнь напрасна?
Коль есть на Марсе жизнь, то вычислить ее.
Сшить старшей сарафан ,что б замуж вышла – красный
На флаг и лоскуты сгодились ё- моё…

Перечитать свой бред, и знаки препинанья
Расставить, как ни будь в согласье с букварём…
Написаны ль друзьям и мужикам посланья -
Проверить перед сном и позабыть о том.

И отходя ко сну, укрывшись белым крепом,
Бестрепетно вздохнуть о милом, о былом,
Но стыдно оставлять в неведенье нелепом…
Всего что не успеть проверить перед сном.