О Любви

Наталья Ели
Зачем тебе знать, о чем я сегодня молчу?
Тебе хорошо от того, что живешь ты, не зная.
Ну, хочешь, я завтра к тебе прилечу?
А, впрочем, зачем? У тебя там другая...

Стихи о любви все похожи, как будто вода.
Страданье имеет довольно избитые формы.
И кажется всем, кто влюблен, что опять навсегда.
И все мы пытаемся это страданье оформить

В слова. Но у них ограниченный все же размах.
И бьюсь над строкой, чтоб она до тебя долетела.
И крылья лежат на столе, где-то там, про запас.
И тело болит, но пока еще не онемело.

К чему тебе слезы мои, если проще без них?
Сорваться. Упасть. Разлететься на тысячу звуков.
И только терзает внутри тот мучительный стих,
Что выход не может найти. Ах, как хочется рухнуть!

Иль сжаться в комок, чтоб пространства поменьше занять,
Чтоб быть незаметной. Чтоб ты не увидел,
Как может душа моя плакать и громко страдать,
Себя за любовь к тебе тихо возненавидев...

15.02.2015