А в окнах его...

Ирина Суглобова
* * *

А в окнах его — на ветвях снегири,
А я снегирей столько лет не видала:
Как спелые яблоки, как — фонари...
Как зимние солнца — горят вполнакала.
И каждое пыжится птицей живой
Без всякого: как — снегири, да и только —
И как это мир стал настолько цветной?
И как же он был черно-белым настолько?