Не лги себе

Ирина Суглобова
Не лги себе — это разлука.
Ты знаешь — он едет к другой.
И радость сменяется мукой,
Как бурей сменяем покой,

Как зноем — снега и метели,
Как роды — беспамятным сном…
Ведь так все и было доселе,
А даст Бог — и будет потом.

Растерянно, как на вокзале,
Под всхлипы слепого дождя,
Ему улыбнись — он не знает,
Что он уже бросил тебя...