Эта женщина в окне

Илья Рассказов
Буриме (фр. bouts-rimes - «рифмованные концы») - литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще шуточных, на заданные слова, рифмы, иногда ещё и на заданную тему.

Разновидность буриме, которую мы практикуем с друзьями такова: называем по существительному, набираем 10. Пишем стих, не меняя их порядок. Слова разрешается склонять.
В дни, когда нет вдохновения – прекрасная возможность  размяться.

Кто-то выразил мысль, что сначала пишется стих, а потом выделяются слова.
Это неправда. Всё по-честному.

На этот раз всего восемь слов - играли на заседании литературного объединения.

Подключайтесь все, у кого возникнет желание.


ЖЕНЩИНА ОКНО ЛЮБОВЬ ТРАКТОР ДЕРЕВНЯ ЛУНА РЯБИНА ОЗЕРО

Ах, эта ЖЕНЩИНА, что вижу я в ОКНЕ!
Да, красота её ЛЮБОВЬ зажгла во мне.
И словно ТРАКТОР моё сердце тарахтит,
И потерял я сон, покой и аппетит.
Когда зависнет над ДЕРЕВНЕЮ ЛУНА,
Я под окном её, напившись допьяна,
Горланить буду про РЯБИНУ и про дуб,
Чтоб поняла она, что нежен я, не груб,
И чтоб у ОЗЕРА, под яркою луной
Она бы согласилась стать моей женой.