Женщине...

Михаил Даньшов
Любви земной неугасимый свет,
И сладость бытия, и вдохновенье
Нам дарят женщины. И от начала лет
От них исходит жизни продолженье.

Нет, женщина она не из ребра.
У праотца Господь пол-сердца вынул.
И чтоб унять боль от сердечных ран,
С тех пор мы ищем нашу половину.

Она превыше всех мирских наград.
Могло ль такое из ребра родиться?
И мы стремимся к ней, не ведая преград,
Чтоб в наших чувствах воедино слиться.

Лишь для того оставили мы рай,
Чтоб в этих чувствах пламенных кружить.
Я как-нибудь прожил бы без ребра,
А вот с пол-сердцем я не смог бы жить.