Сказка про Дуню-лупоглазку

Александр Фаронов
Была такая сказка,-
На память расскажу,
Лупила Дуня глазки,
Мол замуж выхожу.

За сердце не хватайтесь
И мама и отец,
Ее понять старайтесь,
Ведь сказки здесь конец.

Когда выходит замуж
Девчонка в тридцать пять.
Чего уж тут, да а уж,
Чтоб зятя выбирать.

Теперь , какой попался.-
Ни рожи,ни лица,
Но шанс поди остался,
На роль его, отца.

Глядишь. сравняют дети
Их с Дунею черты,
И будут без косметик
Не страшной красоты.

И скажут их кровинки,
Пооперевшись чуть,-
Нашли мы половинки,-
Ну мама с папой - будь!

Продлится дальше сказка
Про Дунины глаза,
Что значит лупоглазка?,-
Вертаемся назад.