Я хотел бы...

Валерий Заика
Я хотел бы стать мудрым евреем –
С крючковатостью носа, ума…
И не ждать, как заметно хиреет
Моя рваная где-то сума!
            ***

Я хотел бы побыть в стельку пьяным,
Когда разум что детский понос…
Но «тяжёлыми» были стаканы
И до рта их, увы, не донёс!
            ***

Я хотел бы обнять всех девчонок,
Так влечёт меня долбаный зов…
Хорошо хоть мечтаю спросонок
И жена – корень тех тормозов!
            ***

Я хотел бы побыть Айвазовским,
Оседлать свой «тринадцатый вал»…
Но накачан с утра «жигулёвским»,
И в историю вновь не попал!
            ***