Нам бы смелость выдавать по талонам...

Максим Козлов 3
Нам бы смелость выдавать по талонам
В первый раз и безнадежно влюбленным,
Стаей птиц по подмосковным балконам
С вертолета разбросать над районом.
Нам бы храбрости сказать без запинки
Эти, в сущности, несложные фразы.
Не пытаясь сосчитать все песчинки,
Выдох сделать и все выложить разом.
Нам бы счастье взять свое крепко в руки,
Чтобы было очень больно, но сладко,
Не забыть и не стереть этой муки
Как растаявшую на руках шоколадку.
Нам бы жизнь свою делить на две части,
До и после, а потом вечно вместе.
Пережить вдвоем и зной и ненастье,
Как теперь поется лишь в песнях.
И кружась лицом к лицу в этом вальсе
Нам бы век не разрывая объятий,
Рисовать сердца свои на асфальте,
Только века нам, конечно, не хватит.