В поступке люди раскрываются

Ник Мамаев
В поступке люди раскрываются.
Вмиг провоцирует его
С альтернативой ситуация,
Где распознать нутро легко.

Подкидывай альтернативу,
Чтоб собирать свой урожай.
Не гни напрасно мозг и спину,
По Кьеркегору… вопрошай.

Позволь девице иль партнёру
Суть проявить свою до дна.
Пусть обращается к гримёру,
Разгадка всё равно видна.

Мир раскрывается в поступке,
Хотя не веселей пейзаж.
Здесь место горькой прибаутке,
Лишь дипломат не явит блажь,

А сдержится! Поймёт уловки,
Желанье в сети завести.
Терпение большой сноровки,
Необходимо, чтоб грести

По океану мыслей, чувства,
Через пороги, без потерь.
Есть в том немалое искусство,
И в интеллект открыта дверь.

Партнёр-девица удивляется,
Что обнаружен зад кулис.
Она в поступке открывается,
Не чувствует, что рядом лис.

16.02.2015 Санкт-Петербург