А закат будет ныне бордовым...

Инна Машенко
И знамя для всех, и знамение доброе тоже, дурное придержим.
Тюльпанная кровь поутру на полях, а закат будет ныне бордовым.
Войнушка, войнище, война... Рассчитайсь по порядку, сироты и вдовы.
Завоет не волк – человек на луну и судьбу, пресловутый свой стержень.

Теряют лицо те, кто культу лица до греха неустанно мирволят.
Вампиры вампирам тесали и тешут колы из болезной осины.
Заказы к закату на рынках растут – к урожаю голов – на корзины.
И львы и профаны пред левиафаном – невольники, вольные – в волны.

Молитвы, литавры. Их звуки порхают: до Неба – труднее, до ляда –
Быстрее, до ляда – виднее. Моления часто так близки к изветам
При боли, потерях. И меряем Бога по крови, что в Ветхом завете.
Энергию злую под сводами комнат и черепа снимет ли ладан?!..

Словесные игры опасны. И мира судьба волоску не под силу –
Тончает. На чай вечерами не ходят друг к другу давненько соседи.
Не знаем, что выловят завтра из рек и морей наши уды и сети.
Сегодня – заметьте! – цветы зажелтели на кустиках тонких кизила.

13.02.2015