Коротко о разном

Людмила Юдинцева
Разбогатела
С прибылью меня поздравил
Нынче местный диагност:
То не бриллиант в оправе-
В почке камушек подрос.


Алчность
Судьбы внезапный поворот,
Предупрежденье Божье
По- своему переведет:
«Успей нахапать больше».



Напрасные усилия
Два дня по городу маячили фигуры
Людей из областной прокуратуры.
И где ни появлялся их отряд,
Повсюду наблюдался ценопад.
Порядок в магазинах наведен,
Поехали теперь в другой район.
Рельеф колес еще хранила  колея-
Уж все вернулось на круги своя.

Деловая колбаса
Вид очень деловой и взгляд пронзительный,
Спроси- железным тоном «нет» иль «да»,
А за раскраской боевой и реквизитами-
Некомпетентность, серость, пустота.

Все просто
Один товарищ, умный и дотошный,
За некой ситуацией следя,
Решил, что все подстроено нарочно,
Но думал так он, право слово, зря.
Искать не надо заговора нить,
Где глупостью все можно объяснить.
 
Мечта
Конечно, умереть бы лучше разом,
Чтоб раньше тела не скончался разум.
Я не хочу, чтоб на исходе бытия
В родимом теле доживала бы не я.