Январская зарисовка

Байрам Аннануров
Выбросы голых древесных стволов
по изумрудно-зелёному ворсу.
Сизый отлив бархатистых полов:
раннее утро дохнуло морозом –
            выпали шёлковым инеем росы –
            тонко, тончайшею из поволок.
            Звёздно искрится капроновый лоск
            рельсами детской железной дороги.

Утренние пересвисты дроздов
в солнечных бликах ветвящейся бронзы.
Каждый приветствует нотой простой
путника из глубины купоросной –
            не помышляя, как видно, о розни –
            о разделённости наших родо́в.
            Так ли неправ обитатель садов? –
            и не отвечу вам, если серьёзно…

С небом деревья ведут диалог.
Голубизной утончённая роспись –
над вознесением стройных колонн
ветко-сплетения чёрный набросок.
            Как это сложно и как это просто –
            детская живопись: тополь с ветлой
            ветви раскинули, в небе светло
            и никаких философских вопросов…

            15.01.2015