Новогоднее...

Алексей Груздев 2
Давлюсь салатом с новогоднего стола ,
Котлеты , винегрет и мандарины ...
Всё запиваю я шампанским из горлА ,--
А что ещё мне делать без Марины ?!
Мне не понять — зачем она ушла ,
Ведь столько вкусного , смотри-ка ты , осталось !
С собой бутылку виски забрала ...
Успел сказать лишь , чтоб недолго шлялась !
Икрою заедаю я эклер ,
И за селёдкой вслед полезла дыня !
Как я устал от взбалмошных манер !
Всему виною женская гордыня !
Я попросту был голоден как волк ,--
Ну и подумаешь , что ел с её тарелки !
Ах. если бы вернуть Маринку мог !
Уж на часах на трёх застыли стрелки ...
И где её там носит . боже мой !
А вдруг там попадётся в злые руки !
-— Я чуть не поперхнулся ветчиной
Не вынесу я длительной разлуки !
Ты мне , Маришка , также дорога .
Как оливье . как студень , как пельмени .
А за окном свирепствует пурга !
Вернись и дай припасть к твоим коленям !
О . если б мог я встать из-за стола —
Помчался бы искать мою Маринку !
Ах. если б только ты мне помогла —
С тобою поделился б мандаринкой !