Александр Свирский

Лев Фадеев
Застучали  пАрами колёса ,
Снова поезд в ночь везёт меня,
Светит месяц с облачных откосов
Серебром холодного огня.

Нас встречает ветер на перроне,
Месяц перевёрнутый ладьёй .
Ночь шептала  что-то по вороньи,   
Но уже над питерской землёй.

Голос гида улетает птицей
И уносит мысли за века,
Где на небе - те же звёзды в спицах ,
На земле: озёра и река...

Только я в одежде очень странной
У воды бескрайней строю скит,
И всё тот же месяц -дивный , давний
Надо мной по -прежнему не спит.

И летят историей страницы
Год за годом держит их рука ,
У стены с нетленной плащаницей
Мощи - победившие века.