Чума

Коробий Великий
Ворон парит над деревней угрюмо,
Ветер гуляет в проулках её.
Мечется в страхе кухарка бездумно,
Потом и жаром разит от неё.
Бледность лица, взгляд наполненный страхом,
Всё говорит, что погибнет она,
Скоро рассыплется жизнь её прахом,
Скоро умрёт и её сторона,
Где прожила она все свои годы.
Что-то пришло во станицу её,
Что-то что против законов природы,
Что-то берущее всё, как своё,
И вот мертвецов везут на повозках,
Сжигая потом вдалеке, за рекой,
А люди, живут что в грязи и обносках,
Пришедший недуг называют Чумой.