Цветок весны

Елена Петушковская
Весенним солнцем обогретый,
За крокусом, цветёт нарцисс.
Цветок весны, предвестник лета..
Прямой и стойкий его лист.

Нарцисс, цветок мужского рода.
- Мужчин так дразнят иногда..
Он будто важный, от природы -
Самовлюблённый, как всегда!

С головкой светлой, чуть кудрявой.
А может, вовсе без кудрей..
Сердечко, с красною оправой.
Или слегка порозовей.

Природа запахом чудесным
Нарцисс.. не обошла совсем.
И свой парфюм, как шлейф прелестный,
Издалека доносит всем!

Так много солнечных лучей,
Весной нарцисс всегда ласкают!?
А он, лишь тянется сильней,
К той тучке, что над ним летает.

Погревшись в солнечных лучах,
Любым цветам нужна прохлада.
Пусть солнце светит в небесах..
Как всем, нарциссу влаги надо.

Весной- цветёт, а отдых- летом.
И осень, может переждать.
Зимой.. уж думает об этом,
Как зацвести весной опять!?