979 - Умолкнуть бы думам - 979

Тамара Сенина
Умолкнуть бы думам, взрастившим тоску,
И скорбь, что в безмолвном и диком изгнании,
Печалью ложится и жжёт на слуху,
Добавив в нахлестке цепь криков, рыдания!

Суровая участь - Надежды, нужда!
Начертана горечь в душе поминальная,
Где братья и сёстры – в ком жадность вражда,
Избыток терпенья и вески страдания!

Когда же всё смолкнет под хохот войны,
В чудовищном щите смертей вытрамбованных -
потомства …– Проклятье! - Гнёт! - Умерщвлены!
И жизнь кем-то хитро, с усмешкой сворована!       

Бессмысленно как! - Как бессмысленно жить!
Когда стон терзания горести в судьбах.
Ничтожно с собою всё это влачить -
И жизнь проясняется новою сутью!
*