Мертвецы

Старушечка Хохлушечка
А ты говоришь мне: "Займёмся любовью",
А сам предлагаешь подобие секса,
Отравлена мертвенным ядом - тобою
Давлюсь, словно коркой горелого кекса.

Меня мертвецы лишь одни окружают:
Ходячие чёрные стылые трупы,
Как прежде, цинизмом и завистью жалят -
Змеёй из бездушия мокрых скорлупок.

Безумно-стеклянным впиваются взглядом,
Сердца проверяла - не стонут, не бьются,
И хочется, хочется лечь с ними рядом,
И больше уже никогда не проснуться.

Одно оживить их есть верное средство,
Хотя бы на миг, ненадолго хотя бы,
И я совершаю победное бегство -
Я в реку живых погружаюсь наядой.

Вернусь - упиваюсь главенством, как войты,
А мёртвых толпа так и ждёт мордобоя,
Стреляю по ним из гортани-брандспойта
Я словом своим, как живою водою.



14.02.15


p.s/ http://perevod-pesen.com/perevod/roxette-speak-to-me/


Поговори со мной

Поговори со мной с нежностью,
Поговори со мной с изяществом,
Поговори со мной с любовью и счастьем...

Поговори со мной в одиночестве,
Поговори со мной в унынии,
Поговори со мной в безверии с любовью...

Тебе хочется спрятаться, когда ты одна.
Куда ты сбегаешь, когда остаешься в одиночестве?
Ты хочешь обрести хоть каплю спокойствия,
Но тебе ничего не помогает, о, нет...

Поговори со мной в опустошении,
Поговори со мной в невезении,
Поговори со мной в безмолвии с любовью...

Тебе хочется спрятаться, когда ты одна.
Куда ты сбегаешь, когда остаешься в одиночестве?
Ты хочешь найти в этой жизни хоть что-то приятное,
Но в итоге так ничего и не находишь.

Так где ты прячешься, когда ты одна?
Куда ты сбегаешь, когда остаешься в одиночестве?
Эта мечта, словно камень, ушла на дно во мраке,
А этот голос в твоем сердце —
Он не подойдет к телефону,
Он никогда не подходит...

Поговори со мной с нежностью,
Поговори со мной с изяществом,
Поговори со мной с любовью и счастьем...

Поговори со мной в одиночестве,
Поговори со мной в унынии,
Поговори со мной в безверии с любовью...

Поговори со мной,
Поговори со мной
С любовью...

Оригинал: http://en.lyrsense.com/roxette/speak_to_me
Copyright: http://lyrsense.com ©