Женская горестная застольная

Владимир Примечаев
Мы были как цветы, пыльцу в глаза пускали,
При виде нас порой и старец молодел…
Так выпьем же за тех, кому мы отказали,
А также и за тех, кто нас не захотел.

Мы гнали жизнь вперед, любили и мечтали,
Казалось, мир для нас шумел и сладко пел.
Так выпьем же за тех, кому мы отказали,
А также и за тех, кто нас не захотел.

Так странно: на окне цветы мои завяли,
И мой любимый пес заметно постарел.
Так выпьем же за тех, кому мы отказали,
А также и за тех, кто нас не захотел.

И вот стою одна в своей холодной зале –
Но это – черт возьми! - еще не тот предел.
Так выпьем же за тех, кому не отказали,
А также и за тех, кто нас бы захотел!