Плохой глагольной

Андрей Марьин 2
Туда, где правит суета, не приходи с надеждой чистой.
Личину добрую она "своею" смоет очень быстро.

Во всём ты станешь виноват: что снег на улице "колотит",
что в доме холод и разлад, что день за ночью происходит ...

А если ты чему-то рад и "вскроешь" окна из протеста --
визгливый стон, словесный "град", вернуть заставит всё на место.

Не сыт не будешь, не богат. Одно себе позволить сможешь:
прислуживать, не знать наград и слышать то, что знать не хочешь.

И сам ты станешь не таким, как раньше люди отмечали --
свирепым, резким и глухим до боли ближней и печали.

Состарившись в "своей петле", обиды гневом разбавляя,
не станешь с ней гулять вдвоём, своей рукою помогая.

Проклятия седым дождём обвиснут очи закрывая.
И не увидишь нипочём, как жизнь вокруг кипит другая.