Зеркальный день или монолог попугая

Татьяна Красюк
Неожиданно обнаружила под своим ответом на рецензию зеркальную дату... 15.02.2015 г. Ну, почти зеркальную!..)
Как пройти мимо этого события увлечённому цифрами человеку..))) Родился стишок!
Причём очень помог визит на страничку Елены Наумовой 6.
Спасибо, Лена! Именно эта фотка изменила моё зеркальное вдохновение и задала несколько другой сюжет стишку...)


Улыбаюсь во весь свой "маааленький" ротик!..)))


А нынче день зеркальный очень
с ноля часов ноля минут
уже глаза открывшей ночи,
а потому и тут как тут
друг закадычный за окошком...
Да, не портрет, но хорошо,
когда в обмен на хлеба крошку
ему дам проса. Там свежо,
а значит холодно бедняге...
- Ча-ча*... Хозяин! Эй, ты где?
Вчерась ты кров давал дворняге,
не дай пропасть синцУ** в беде! -
Но тишина. - Один, как лапоть,
потерянный в траве, сижу
на подоконнике и гавкать
не научился, только ржу
да: "Чак-Чак-Чак"... Такое имя
мне выбрал маленький малыш,
похоже не знаком с другими...
Жди, друг, вернётся парень с лыж,
окно откроет... Ну, куда же?
Не улетай... Свобода - класс!
Не прочь бы тоже в пилотаже
на волю?... Разбежался... Счас!

15.02.2015 г.
*«Ча-ча-ча» попугай произносит, когда хочет что-то утвердить. Приблизительно это можно перевести как «да-да, именно так, хозяин, и нечего на меня так смотреть». Чаще всего этот звук сокращается до просто «чак-чак», что приносит ещё больше весомости птичьей информации.
**синец - в моём случае синица-самец..))

P.S.:
Ну, а время публикации, конечно, выбрала умышленно зеркальное....))
Зеркальный день или монолог попугая - городская лирика, 15.02.2015 10:01