Легенда об умном программисте

Ковальчук Ан
Когда-то, то ли в замке, то ль в квартире
учился разным всяких языкам,
писал на Си премудрые псалтыри,
и реквием компьютерным богам.

Он был на ты с Виндами и с Убунду.
Он понимал их, как своих родных.
Без колебаний, каждую секунду
примочки ставил на спину больных.

Но вот однажды, так судьба решила,
а может, рок сыграл в свою дуду,
шальная дума парня посетила
и вопросила: "Что за ерунду

ты пишешь? Неужели в этом мире,
таком большом, твой маленький удел -
считать всегда, что дважды два четыре,
не видя лиц,
                не ощущая тел.

Их может быть совсем и не четыре,
приписки, происки, оптический обман -
имеем три - в заоблачном пунктире
и лишь один - последний могикан."