Патриотизм

Марк Байдин
Три розы вяли на столе:
за ним сидела, расцветая,
посланница чужого рая -
одна в моей больной стране.

Бессилен выздороветь сам,
на родину я был в обиде,
и звёздный час Её не видел -
я был влюблён.
И, тем цветам,

что умирали на столе,
вблизи от милого созданья,
я так завидовал,
желая
скорей начать с ней жить!
хоть, где...

Через границы, как в бреду,
за девой ринувшись в чужбину,
я думал -
зависть к розам сгинет,
и верил - счастье обрету.

...Россия не простит меня:
из всех Её смертей различных -
геройских,
или неприличных,
моя б не лишняя была.

Коль, не была б любовь
так зла...