И небесам стихи и свет стена

Пестов Роман Валерьевич
И небесам стихи и свет – стена,
Число напротив знает всё.
Поставив точку снимет ордена,
Не промолчит, произнесёт.

Рискуя головой исполнен для,
Объять красу своей строкой.
Взгляд равнодушья сохраняю я,
Надменность заслонив рукой.

Резвится город тянется неон,
Метро теплом людей сквозит.
Защитник мира тысячи сторон,
Фигляру прямо возразит.

Довольно хороша слеза зимы,
Скрепит приватно связь веков,
Ломают лбы набитые умы,
Меняя взгляды берегов.

Небес свобода облаков конвой,
Сведут один на всё ответ.
Столица – всемогущий ангел твой,
И воздуха глоток и свет.
 

2015 Москва