Кудесник

Александр Свитин
                А.С. Пушкину и И.С. Тургеневу

Неужто к унижениям привык
Великий и могучий наш кудесник?
Правдивый и свободный наш язык.
Над ним не властен ни один наместник.

Его склоняли, мучили и жгли,
Канцеляритом пошлым засоряли,
Грозили санкциями упыри,
И депутаты феней оскверняли.

Не вышло. И не выйдет. Отдохни,
Косноязычное дурное племя.
Мы отойдём от сна и болтовни.
Вернётся чистой русской речи время.