Многословие - тяжкая веха

Никитин Александр Александрович
Многословие - тяжкая веха.
Убежать бы в лазоревый рай.
Там на облаке жить. Вот потеха –
Кофе пить, свесив ноги за край.

Ленно строфы ронять на бумагу,
Откровеньем смешить небеса.
Улыбаясь, молчать. (Всё во благо)
Когда рвутся в полёт словеса.

В толкотню идиллических споров -
В обнажённую клетку витрин,
В череду из витых коридоров,
В бесконечную тяжбу седин.

Не удастся сбежать, слишком много
Держат якорем дней и  людей,
Но однажды, я знаю, тревога
 Истончится и станет вольней.

И тогда я решусь поселиться
Над  течением дней и ночей,
И тогда в необъятной светлице
Спросит жизнь: «А теперь мир видней?»