О нет, не хочу я, не буду кричать...

Александр Банман
                «Вспыльчивый может сделать глупость;
                но человек, умышленно делающий зло, ненавистен».
                (Прит.14:17)
                «Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек
                да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, 
            ибо гнев человека не творит правды Божией».
                (Иак.1:19,20)

О нет, не хочу я, не буду кричать:
 Ценней и полезней в порыве... молчать...

 Пусть пыл охладится в молитве Творцу;
 Мир Божий – по сердцу и милость – к лицу.

 Пусть храм мой сердечный Христом устоит;
 За вспышку Предвечный меня... да простит...

 Как снег гнева камни растают в горсти...
 Пусть ближний мой сердцем услышит: "Прости..."

«Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик,
    и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
        но будьте друг ко другу добры, сострадательны,
              прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас».
                (Еф.4:31,32)

14.02.2015 18:22 
(Отклик на «О нет, не кричи» (Ионий Гедеревич):
http://www.stihi.ru/2015/01/17/2398)