Банан

Багровый
На пальме высокой
В чудесной стране
Висела мартышка,
Качаясь во сне.
Открыла глаза и
Увидела в листьях,
Банан сел на пальму…
Наверно не кислый?
Подпрыгнула вверх, но
Банан не поймала.
Малышка – мартышка
Наверно не знала,
Что ночью на небе
Желтеет луна
И съесть её хочет
Она не одна.
Подружки
Подпрыгнули следом за ней,
Под пальмой
От этого стало тесней.
Лежали под пальмой
Мартышки все в куче
Луна же смеялась:
« Под пальмой не скучно?»