Вдохновение

Евгений Прохоров-Гашев
Какие странные дела,
Какое странное сплетенье
Таких различных чувств,сомнений,
Что закружилась голова.
Как будто в зеркале не я,
И голос,-словно чье то эхо,
А может,вовсе нет меня?
Ведь,право,грустная потеха превозмогать себя в себе,
Казаться бодрым и при деле,
Покорно следуя судьбе,
Заботясь более о теле,чем о какой то там душе,-
Обычное житейское клеше.

...Но что то сильное, из вне взволнует вдруг и плоть и разум,
Повергнет мир привычный разом
И понесет,как на волне,по звездной радужной стремнине
Навстречу солнечной долине!
И,-как награда,как венец,пойму себя,ведь я...творец!