Белая метелица

Алла Банщикова -Бецких
Шумит и бьётся в стены
Белая метелица.
И серебристой пеной
В сугробы стелется,

Ломает ветки,воет в трубах,
Шумит по крышам,
И будит сны,и будоражит,
Тревожит души.

************************

Синеглазый февраль чудит,
Улыбаясь азартно лучами,
По ночам зиму сторожит,
Днём капелью балует с нами.
Заметает следы снежком,
И,позёмкою вьётся у ног,
И,ложится на плечи платком
Серебристых снежинок поток.
Заметает дороги снежок,
Синей змейкой вьётся у ног,
Возвещает капели звонок,
Что сбежала весна за порог.