Вика - Виктория

Василий Касьяненко
Ты роза, ландыш иль гвоздика
Нежна, красива, как цветок.
Виктория, кому – то Вика,-
Чудесный жизненный росток.

Спокойна, может, непоседа,
Неприхотлива иль горда.
Раз в имени твоём «ПОБЕДА»,
Кто смел, с викторией всегда!

Победы флаг вверху трепещет: -
Над крышей, башней, над горой.
Строптивейшую из всех женщин,
Кто победит? Только герой!

И именем твоим воитель
Кричит, скандируя, - VIVA!
В фанфарах слышит победитель
Твои победные слова!

Ты, как загадка, многолика,
Такой и быть тебе всегда!
Тебя, Виктория и Вика
Не разгадают никогда!!! 15.11.2014г.