Копаем окопы

Стас Карельский
            


Получили приказ оборону занять,
Сторожить двух дорог перекрёсток.
Значит, нужно опять нам окопы копать,
А без них будет выжить не просто.

Враг и нагл и силён. Встретить нужно его
Так, чтоб спеси ему поубавить,
Чтобы понял, не светит ему ничего.
Лучше даже навек тут оставить.

Только вот в батальоне полсотни всего.
Воевать  будет очень не просто,
Но в боях все проверены до одного
И окопы копаем по росту.

А задача у нас, в тыл врага не пускать,
Как бы к этому он не стремился.
И поэтому будем всех уничтожать,
Чтоб с нашей земли прочь катился.

И какого он чёрта всё прётся сюда?
Что же дома ему не сидится?
Мы поможем ему в землю лечь навсегда,
А пока что копаем землицу.