Высоцкий напророчил наш непризнанный поэт

Анатолий Заступ
Высоцкий напророчил наш непризнанный поэт,
И вспомнили…   Да, он же был философ.
Да он же находил на всё, замете, правильный ответ,
Не уходил, как слизняки  с райкома, от вопросов.

Он мук телесных натерпелся… а поэтова душа,
Она была в служанках, хрипло с перепою  пела.
И понимала  КРИКУНА элита, сливки  и братва,
И до всего Володьке, значит,  было дело.

Болело сердце, пил … спасал в ожогах душу
Пегас его копытом бил за то, наверное,  не раз.
Пророки, где твои Рассея, кто их нынче …,
Кого копытом бьёт безжалостно Пегас?