Вымпел Валентинка

Михаил Мазель
Вымпел (Валентинка)


    "И в теплом ветре ловить опять
     То скрипок плач, то литавров медь... "
                Новелла Матвеева


Пока она не стала старой девой
мне хочется её найти в ночи.
Вы правы - правы… Мне какое дело.
Ни чьи мы и не светит нам ничьи .
 
Вы скажете, нет - спросите: „Ты выпил?“
Ну, малость. 3а здоровье всех друзей. 
Но я не пьян. Мой хмель похож на вымпел. 
На этом лье пути тот хмель не зель…
 
И всё же (не гадая : ну o ком я),
любезно не влезая ко мне в душ,
в душе моей вы не ищите комья , 
и с щек её вы не смывайте тушь. 
 
Тот вымпел повисит до дня рождения 
кого-нибудь кто дорог мне (не ей) 
в мельканье рож полуденного бдения,
в мелькании желаемых камней.
 
Ах одиночество - ты глупости дитя.
Стеснение - тебе не оправданье. 
Когда мои сомненья долетят,
ты образа поэта не придай мне.
 
Не предавай меня, моя мечта,
сестра моей наивности и музы.
А та с которой, может быть, чета.
Подумай, как… мой кругозор скорее сузить. 
 
Проблема в том, что я ищу везде,
А та,  которая - на расстояньи взгляда.
Пока она тоскует о  гвозде.
Пока я повторяю: надо. Надо.
 
< 14 февраля 2015 года >