Жизнь, она красива, выживать непросто. 0

Игорь Белкин
Что мне шепчут травы на краю дубравы?
Что нашепчут в поле ядрышки фасоли,
на болоте клюква, на пеньке опята,
на бумаге буквы в позах виноватых?

Правые наклоны, левая горбатость...
Мне не выдан бонус на любовь и святость
к человеку-зверю и к гадюке злобной,
заселившей череп – ей там жить удобно.

На краю планеты очень мало света;
вздорная девица в жёны не годится;
постоянной комой мир не переломан
и рубли струятся в руслах девальваций.

Жизнь, она красива, выживать непросто
скромным и стыдливым, птице Алконосту,
Сфинксу в дальней Гизе, львам на ближней Мойке
и нулям у чисел нашей неустойки.

Это не насмешки, это всё серьёзно,
не хватают клешни рака в день морозный,
он в норе таится, человек в постели,
смежил сон ресницы, чувства отгорели.

Что, и так бывает?
Господи, конечно!
Поиграл словами человек беспечно –
и любовь замкнулась карамелькой в слойке,
добавляя нулик к нашим неустойкам...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»