Валенки

Евгений Прохоров-Гашев
Юность, - девица-малина,
Старость, - баба-лебеда,
Жизнь, - безумная машина
Мчит неведомо куда.

Есть одно простое средство,
Как ее притормозить,-
Всем всегда и повсеместно
Надо валенки носить.

В валенках,в валенках непогода хороша,
В валенках,в валенках кошкой греется душа,
В валенках,в валенках,в добрых старых валенках,
Сидя на завалинках,нам живется не спеша.

Если милая далече,
А на улице мороз,
Собираяся на встречу,
Варежкой прикройте нос,
А для ног,-обувки чинней,
Лучшей в мире не найти,
Наших валенок старинных,
Хоть всю землю обойди!

В валенка,в валенках непогода хороша,
В валенках,в валенках кошкой греется душа,
В валенках,в валенках,в добрых старых валенках,
Сидя на завалинках,нам живется не спеша.

На рыбалке,на охоте,-
Можете людей спросить,-
В русской-матушке пехоте
Лучше валенки носить.
Новым дням всегда мы рады,
Хоть не хочется стареть,
Белых тапок нам не надо,
Лучше валенки надеть!

В валенках,в валенках непогода хороша,
В валенках,в валенках кошкой греется душа,
В валенках,в валенках,в добрых старых валенках,
Сидя на завалинках,нам живется не спеша.
Вот так!