Схимник

Олег Погасий
 
            Схимник

   В освященном укрытии
   воспою тропари, кондаки,
   припадаю к холодным плитам,
   и знаменье перстами кладу:
   Святый Крест моей будет защитой.
   И на черном моем одеянии
   белым вышито на спине
   православным назидание
   псалмопевца Давида:
   « нету, нет исцеления мне от гнева руки Твоей,
   несть мира в костехъ моихъ отъ лица
                грехъ моихъ».
   И такими нитями белыми –
   черный волос прошит сединой.
   Как бумага Писания бледное
   в обрамлении черном лицо.
   Раскачал, раскачал кадильницу,
   Иордан и Ливанский кедр,
   всё по кругу, по кругу, но сдвинется, –
   Иоанн и открытая дверь.