Пуговка

Татьяна Васильевна Авдеева
Впусти меня в свой дом, давно заброшенный,
В свой холод, в неприкаянные сны.
Я буду так любить тебя, хороший мой,
Что лёд в душе растает до весны.

Прошу, не закрывайся одиночеством.
Уходишь? Так возьми меня с собой!
Не слушай эти глупые пророчества. 
Ты не один. Ты нужен мне. Ты мой.

Я сильная, поверь мне!.. Сомневаешься?
Да, иногда, бывает, устаю…
Ну что ты всё молчишь и улыбаешься?
Снимай рубашку… пуговку пришью…