По мотивам басни Эзопа

Лидия Вакс
Говорил бабуле внук:
"Что-то, чахлый у нас лук,
помидоры, кабачки,
привередливы, нежны,
ты их часто поливаешь,
постоянно разрыхляешь,
но как медленно растут!
И когда же зацветут?"

Разогнув бабуля спину,
заодно сорвав крапиву,
отвечала без улыбки,
затаив в глазах смешинки:

"Видишь, сорная трава
из земли растёт сама,
и, конечно, как дитя,
будет для земли она.

То, что садим мы с тобой,
в землю раннею весной,
будет для неё постылым,
нелюбимым и немилым,
падчерицей неродной,
приживалкою чужой,
Но со временем смирится,
даст растеньям приживиться.


Так для мачехи порой,
нелюбимый сын чужой,
станет ей почти родной."