Теплом потрёпанный февраль

Сергей Громыко
Готовый дать на север драпу
В манящую снегами даль,
Перед весной снимает шляпу
Теплом потрёпанный февраль.

Сугроб уже не по колено,
А лишь чуть выше каблука;
Как с помазка отцова пена,
Над крышей дома облака;

Пораньше солнышко в окошко
На мятный чай спешит ко мне;
Задравши хвост, гоняет кошка
Цветного зайца по стене.

От непоседливой позёмки
Нет за калиткой и следа,
Сосульки плачут, как девчонки:
"Ушли куда-то холода".

Защебетали громче птахи,
Пёс позабыл о конуре;
Луч солнца в мартовской рубахе
Считает лужи во дворе.


                15.02.2015 г.