Тоска

Владимир Череватенко
Горемычная тоска полюбила меня
Тянет жилы, пьёт соки из меня
Вокруг шеи обернулась как змея
Туже, туже сжимается петля
Уже вздохнуть нельзя
Закрываются глаза

Колокольный звон уж слышен
Братья Вороны поднялись на крыло
Меня встречать, дорогу показать
По пути грехи мои считать
Всех вокруг оповещать
Попался нам Воронам опять

Ослабела вдруг петля чуть-чуть
Тоска дала вздохнуть
Прихожу в себя едва, едва
Приоткрылись чуть глаза
А тоска вокруг вьётся, вьётся
В диком хохоте падучей бьётся

Я твоя тоска, полюбила я тебя
От тебя не отойду
То отпущу, то снова придушу
Так и будем вместе куковать
Каждый день тоску встречать
И вечером всё повторять опять