Мы в ответе

Филимон Алтайский
Не забыть бы с годами тот важный урок
Чему каждого в детстве пожалуй учили
Вспомнить его придет каждому  срок
Мы в ответе за тех, кого приручили

Кто по жизни с тобой рядом в ногу идет
Кто не вздрогнет ни разу тебя защищая
Кто в любых испытаниях не подведет
Свои слезы и боль тут же превозмогая

Прежде чем отвернуться и нервно шагнуть
Вспомни с кем вы вдвоем пряжу жизни сучили
Вспомни с кем ты сумел проделать свой путь
Мы в ответе за тех, кого приручили

Попугай или кот, или кактус в горшке
Лучше б вы никогда никого не кормили
Как  быть  благодарным этой руке?
Если вы один раз сделать это забыли

Ты, погладив дворнягу, на завтра забыл
Ну а пес будет долго сюда еще бегать
Ты- то просто случайно здесь проходил
Но он то не знал, что его могут предать

Друга предать или в спину стрелять
Или воду налить попугаю забыли
Одинаково братцы грех на душу брать
Мы в ответе за тех, кого приручили

Заметает пурга нашей жизни следы
Всех вчерашних шагов, где мы проходили
Но не смоют дожди вероломства плоды
Мы в ответе за тех, кого приручили