Шепот сердце

Ярослав Матуляк
Все дни и ночи,
Душа клокочет.
И что-то изнутри горит,
Ему все сердце говорит:

Постой,  мой друг,
Зачем сворачиваешь круг?
Зачем сужаешь кругозор,
Как будто за тобой дозор!

Мне больно на тебя смотреть,
И как же смог ты проглядеть?
Мир явный отражает суть,
А суть внутри, лишь стоит заглянуть.

Но ты отвел свои глаза,
Нет отраженья образа!
А образ ясный и простой,
Когда лучи внутри с тобой.

Мой милый друг,
Послушай сердца стук.
И ум,  очистившись от грязи,
Поймёт, Душа-то нынче в князи!