из глубины себя

Мария Таран
Потеряло зренье остроту,-
Разъедая зелень глаз слезами,
Я топила в сердце Пустоту
Душными, безлунными ночами...

А теперь я не горю мечтой,
А плетусь, как путник изнемогший,
Цель забыв дороги протяжной,
Заводью и тернием проросшей...

"Трудный путь - короче всех других!",-
Разум мне шептал, я лезла в пекло...
А теперь желаний зов утих,
Только хладнокровие окрепло.

Жизнь! Ты мне капканов не готовь,
Я уже смозолила упрямство;
И не загорит в душе Любовь
Пламенем слепого постоянства!
Май 2002 г., Москва